Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, зап

756мм

51%

Подробнее

Пробки

7/10

Для детей дома-интерната в Павловске высадили ёлочки и цветы

839
ПоделитьсяПоделиться

Маленькие ёлочки из Лодейнопольского района Ленинградской области, кусты и многолетние цветы из садоводств Кировского и Ломоносовского районов области и Павловска – все эти растения сегодня, 20 июля, были высажены на территории детского дома-интерната для детей с тяжелыми нарушениями №4 в Павловске.

Акция «Цветы-детям!» проводится уже второй раз. Инициаторы – Петербургская региональная общественная организация садоводов «Урожай». Александр Лях, начальник Управления по развитию садоводства и огородничества городского правительства, который также пришел посмотреть, как сажают цветы и кусты, призвал всех садоводов и огородников поделится растениями с реабилитационными центрами, детскими домами, психоневрологическими интернатами.

- Спасибо садоводам, которые откликнулись, привезли сегодня саженцы в детский дом номер четыре, – сказал чиновник.

ПоделитьсяПоделиться

В минувшем году на территории детдома высадили цветы и каштаны. Цветы-однолетки отцвели, а три каштана прекрасно прижились.

Илья Рулев, заместитель директора дома-интерната по воспитательной работе, сообщил, что сейчас в Павловске живут 305 ребят. В детдоме работают и восемь общественных организаций, помогающих детям с тяжелыми нарушениями – это и «Перспективы», и «Шаг навстречу», и «Апельсин» и другие.

Александр Ржаненков, глава комитета по социальной политике, рассказал корреспонденту «Фонтанки», что в целом в социальной сфере города, подведомственной комитету, сотрудничают около трех тысяч волонтеров петербургских НКО.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.