Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как -1

6 м/с, ю-з

757мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербургские мореходы взяли курс на "золото" Atlantic Challenge International - 2016

710
ПоделитьсяПоделиться

На международных соревнованиях капитанских гичек Atlantic Challenge (AC) International в Роскилле-фьорде (Дания) команда петербургского проекта "Штандарт" заняла первое место в парусной гонке и к пятому дню соревнований возглавляет общий турнирный зачет.

О настроении экипажа, допинге и судьях в эфире [Фонтанки.Офис] рассказал Александр Иванов, основной рулевой команды Atlantic Challenge Shtandart.

аудиоподкаст эфира от 20.07.2016

[Фонтанка.Офис]

Международное движение Atlantic Challenge появилось в США в 1986 году. Это комплексная учебная молодёжная программа, включающая в себя строительство деревянной парусно-гребной лодки эпохи XVIII века и дальнейшую командную морскую практику на ней.

Это международный проект, в котором участвует более 15 стран мира, в основном европейских, а также США, Канада и Индонезия. В мире построено уже 79 гичек, в первых 4 строчках по количеству лодок — Франция (35 лодок), США (8), Канада и Россия (по 6). Страны-участницы движения АС каждые два года проводят международные соревнования, где команды встречаются, чтобы обменяться опытом и проявить себя в морской практике, гребле, парусном историческом спорте, показать умение работать с деревом и верёвками, а самое главное — продемонстрировать слаженность команды.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close