Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Облачно, Дождь

Ощущается как 12

2 м/с, с-в

767мм

51%

Подробнее

Пробки

7/10

В одной из сирийских группировок отрезали голову ребенку

480

Бойцы группировки «Нур аль-Дин иль-Зенки», которая считалась частью умеренной оппозиции, обезглавили обвиненного в шпионаже 11-летнего палестинца. Об этом в среду, 20 июля, сообщает The Daily Mail.

Казнь попала на видео. На видеоролике члены группировки везут связанного ребенка в кузове машины, потом один из них ножом под крики «Аллах акбар!» отрезает мальчику голову. По данным «Нур аль-Дин иль-Зенки», убитый был солдатом организации «Лива аль-Кудс» — в нее входят палестинцы, изгнанные исламистами из лагеря беженцев Хандарат. Сегодня бойцы этой организации сражаются вместе с правительственными войсками.

«Нур аль-Дин иль-Зенки» ведет борьбу с «Исламским государством» (ИГ, запрещена в России), она считалась умеренной группировкой и поддерживалась американскими властями. Произошедшее прокомментировал пресс-секретарь Государственного департамента США Марк Тонер. «Я не могу предсказать последствия, но пока помощь точно приостановится, и мы посмотрим, с кем сотрудничает эта группировка», — заявил он.

Руководство «Нур аль-Дин иль-Зенки» поспешило заверить, что случившееся — отдельный инцидент, и не отражает позицию всей группировки.

Обезглавливание считается типичной казнью ИГ, которую террористы применяют для запугивания противников. 18 февраля они отрезали голову подростку, слушавшему музыку, а в январе публично казнили своих солдат за дезертирство.

Источник: "Лента.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close