Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

762мм

71%

Подробнее

Пробки

3/10

Основателей «Четверти» снова выселяют — теперь из лофта Contour Family

1273

«Ленполиграфмаш» расторг с компанией «Контур» договор аренды здания на Аптекарском проспекте, 4, сообщили «Фонтанке» в администрации холдинга. Часть субарендаторов лофта останется, но бары и клубы — уже закрываются.

Договор был расторгнут в июне. «С арендатором мы расстались. «Контура» не будет», – пояснили в «Ленполиграфмаше».

Бары «Лес» и «Клише», располагавшиеся на 2-м и 3-м этажах здания, уже освобождают помещения. 15 – 17 июля в них прошли последние концерты. На их месте в сентябре откроется частная школа «Апельсин».

Остальные резиденты при желании могут остаться, «Ленполиграфмаш» перезаключает с ними договоры напрямую, рассказали на предприятии. Пространство на крыше Hi-Hat также продолжит работать до конца сезона.

Причины расторжения договора в «Ленполиграфмаше» не комментируют. Однако резиденты лофта рассказывают, что «Контур» задолжал собственнику здания арендные платежи за полгода.

В самом «Контуре» информацию о расторжении договора аренды не стали комментировать. Но заверили, что лофт закрыт не будет. Пространство сменит профиль с развлекательного на образовательное. «Бары съехали, потому что с образовательным проектом они не стыкуются», – пояснила Марина Буянова, совладелец «Контура».

Лофт Contour Family у Ботанического сада открылся в 2014 году в производственном здании 1960-х годов постройки. Это уже третий проект команды, завершившийся разрывом отношений с собственниками. В 2012 году Денис Дегтярев и Роман Красильников открыли пространство «Четверть» в переулке Пирогова. Однако уже через год здание без объяснения причин пересдали компании «Тени». Выселение сопровождалось массовыми драками и взаимными обвинениями сторон.

В 2014-м Денис Дегтярев и Марина Буянова анонсировали открытие лофта Contour в корпусе завода «Сигнал» на проспекте КИМа, 6. Однако и это пространство просуществовало всего несколько месяцев.

Впрочем, оба здания продолжили функционировать как лофты. В переулке Пирогова открылась «Пальма», в «Сигнале» – More Place.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close