Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, вос

764мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

МОК поддерживает предложение по отмене "презумпции невиновности" спортсменов из РФ

233

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) поддерживает ранее озвученное предложение по отмене «презумпции невиновности» спортсменов из России в отношении допинга, говорится в релизе МОК.

Сборная России по легкой атлетике была отстранена от участия в международных турнирах из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), наложенной Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF). 2 июля Олимпийский комитет России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов подали иск в CAS к IAAF по их участию в международных соревнованиях, рассмотрение иска назначили на 19 июля. Однако решение суд отложил и теперь должен огласить его не позднее 21 июля.

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен 18 июля в Торонто (Канада) обнародовал результаты расследования, которое касалось нарушения антидопинговых правил на зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи. По итогам расследования WADA рекомендовало МОК отстранить сборную России от Игр в Рио.

«Исполком МОК повторяет и поддерживает озвученное на саммите 21 июня предложение отменить «презумпцию невиновности» для спортсменов из России в отношении допинга. Это означает, что вопрос возможности каждого российского спортсмена выступать в международных соревнованиях должен будет решаться международной федерацией на основании отдельного анализа его международной антидопинговой истории», — говорится в сообщении МОК.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close