Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, вос

763мм

44%

Подробнее

Пробки

2/10

WADA потребовало отставки Виталия Мутко

231

Глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен заявил, что в ходе расследования были получены доказательства причастности российских спортивных чиновников к созданию допинговой системы в России. Речь идет о системе, которая поддерживалась на государственном уровне и позволяла российским спортсменам обходить допинг-контроль и употреблять запрещенные препараты безнаказанно. По словам Макларена, работа системы контролировалась заместителем министра спорта Юрием Нагорных, однако «нет ни единого шанса, что Виталий Мутко мог быть не в курсе», – заявил Макларен.

Кроме того, в одном случае указание о подмене положительной допинг-пробы отдавал непосредственно Мутко, а не Нагорных, говорится в докладе. Речь идет о пробе иностранного футболиста, выступающего в чемпионате России.

Комментируя доклад, глава WADA Крейг Риди заявил, что Российское антидопинговое агентство сможет возобновить свою работу только при условии отставки министра спорта, а также руководителей тех ведомств, что были упомянуты в докладе комиссии Макларена. В данный момент РУСАДА лишено лицензии и все пробы российских спортсменов проверяет Антидопинговое агентство Великобритании (UKAD).

«Доклад Макларена подтвердил, что, как минимум, возобновление работы РУСАДА невозможно до тех пор, пока все чиновники, от российского министра спорта до глав других государственных ведомств и агентств, упомянутых в докладе, не уйдут в отставку», – заявил Риди.

Источник: РБК

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close