Благотворительный аукцион в Музее Ахматовой собрал свыше 50 тыс. рублей

Свыше 54 тысяч рублей – такова общая сумма, которая была собрана сотрудниками Музея Анны Ахматовой в Фонтанном Доме в рамках благотворительного вечера и аукциона.

Напомним, музей собирает средства на первый этап реконструкции арки на Литейном, 53, которая находится в ужасном состоянии, но именно чрез нее посетители попадают в Шереметевский сад и оттуда в музей.

Благотворительный аукцион прошел на вечере встречи с артистом Сергеем Дрейденом и показе фильма Бориса Хлебникова «Сумасшедшая помощь». Было выставлено более 20 лотов – произведений петербургских художников, созданных в последние годы для выставочных проектов музея. Это были и «безопасные топоры Расколькникова», и «Указатель на Нюрнберг» и «Мудрый ворон Соломон». На аукционе удалось выручить более 24 тысяч рублей, остальное составили пожертвования.

ПоделитьсяПоделиться

«Отдельное спасибо Сергею Дрейдену, Владимиру Непевному, Владимиру Волкову, Вячеславу Гайворонскому, Дарье Шуман, Владимиру Аксельроду! И это только те, чьи имена мы знаем. Всем гостям Фонтанного Дома и нашим помощникам на Планете.ру огромная благодарность от музея!», – написали сотрудники на официальной страничке музея в соцсети.

Проект реконструкции арки разработан архитектурной мастерской «Витрувий и сыновья». В минувшем году называлась общая требуемая сумма – около 1 млн 800 тыс. рублей. Сейчас принято решение собирать средства поэтапно. Первый этап сбора был объявлен на краудфандинговой платформе Планета.ру и составляет 390 тысяч рублей. Но пока собрано немногим больше трети от необходимой суммы.

Более подробно о проекте, а также оставить пожертвование, можно на платформе Планета.ру – https://planeta.ru/campaigns/akhmatova.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...