Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, южн

778мм

78%

Подробнее

Пробки

3/10

Дело группировки «Невоград-2» ушло в суд

755

Заместитель прокурора Петербурга утвердил обвинительное заключение по уголовному делу группировки «Невоград-2». Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, что в деле девятнадцать фигурантов, которых обвиняют (в зависимости от роли каждого) в экстремизме, грабежах, убийствах, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и уничтожении паспортов. При этом на момент совершения преступлений четырнадцать человек не достигли совершеннолетия.

Возглавлял группировку Андрей Колесников. Уроженец Петербурга арабского происхождения до 2002 года носил имя Джамаль. Как полагает следствие, школьников и студентов в группировку привлекали с помощью националистических и расистских установок, а целью экстремистской группы стали выходцы с Кавказа и Азии.

«По окончании предварительного следствия 34 преступных действия 19 обвиняемым квалифицированы по признакам следующих составов преступления: убийство, совершенное организованной группой, по мотивам национальной ненависти и вражды; умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное по мотивам национальной ненависти и вражды организованной группой; вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления, в том числе по мотивам национальной ненависти и вражды; грабеж; разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, организованной группой; возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности, совершенные публично, организованной группой, в том числе с применением насилия», – рассказали в прокуратуре.

Уголовное дело, в котором за 2,5 года расследования набралось более 90 томов, рассмотрит Санкт-Петербургский городской суд.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close