Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, с-в

758мм

38%

Подробнее

Пробки

2/10

В бывших «Дюнах» нашли полсотни незаконных мигрантов

389

На территории бывшего пансионата «Дюны» выявлено более полусотни незаконных трудовых мигрантов. Возбуждено уголовное дело, сообщает прокуратура Петербурга.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, сотрудники полиции, прокуратуры, МЧС и УФМС побывали на территории строительства санаторно-курортного учреждения на Приморском шоссе в г. Сестрорецке. В результате проверки в заброшенном корпусе бывшего пансионата «Дюны» обнаружили живущих там граждан Узбекистана (43 человека), Армении (8 человек), Таджикистана (5 человек) и Беларуси (1 человек). В комнатах пансионата сотрудники проверяющих инстанций нашли спальные места с постельными принадлежностями, установленные электроприборы (плиты, холодильники, телевизоры, обогреватели), кухонную посуду и продукты питания.

Как оказалось, живущие в бывших «Дюнах» граждане Узбекистана в апреле текущего года постановлениями Сестрорецкого суда признаны виновными в нарушении миграционного законодательства и оштрафованы на 5 000 рублей с административным выдворением за пределы РФ. Однако в установленные сроки они так и не покинули Россию.  По данному факту возбуждено уже не административное, а уголовное дело по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Ход расследования находится на контроле прокуратуры района.

Напомним, на месте бывших «Дюн» сейчас строятся 19 пяти-, шестиэтажных корпусов апартаментов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close