0

"Трансстрой" направил уведомление о приостановке работ по стадиону на Крестовском

Компания "Инжтрансстрой-СПб" направила в Смольный уведомление о фактической приостановке исполнения контрактов по строительству стадиона на Крестовском. Об этом говорится в сообщении компании, разосланном после акции протеста рабочих стройки, произошедшей накануне вечером в Петербурге.

ПоделитьсяПоделиться

Компания "Инжтрансстрой-СПб" направила в Смольный уведомление о фактической приостановке исполнения контрактов по строительству стадиона на Крестовском. Об этом говорится в сообщении компании, разосланном после акции протеста рабочих стройки, произошедшей накануне вечером в Петербурге.

"Сегодня сложилась ситуация, при которой заказчик в лице администрации города делает все, чтобы сорвать сроки завершения проекта.

Отсутствуют проектные решения (проектная документация). В июле 2016 года заказчик передал в Главгосэкспертизу России очередной пакет проектных решений. Объём изменений и новых работ по обоим контрактам составит до 30% от общего объема работ, входящих в предметы контрактов, что, с учётом сезонности и технологии производства работ, может внести существенные корректировки в срок сдачи стадиона.

Отсутствует оплата ранее выполненных работ на сумму 1 миллиард рублей, что создает колоссальное напряжение ввиду нехватки ликвидности. Заказчик уклоняется от принятия работ. В результате дефицита ликвидности финансовая ситуация на объекте чрезвычайно сложная. В любой момент могут начаться забастовки.

Отсутствует компенсация по убыточным работам и поставкам. Анонсированное и согласованное увеличение сметы строительства стадиона на 4,3 млрд рублей так и не воплощено в жизнь. Признанные заказчиком убытки в связи с выполнением уникальных работ, а также большие убытки в связи с необходимостью закупать импортное оборудование, вызванные курсовой разницей и инфляционными явлениями, не компенсированы до сих пор и не имеют оформленного контрактного механизма исполнения.

Отсутствует профессиональная эксплуатационная служба с официальным, документально закреплённым статусом".
 
"Трансстрой" отмечает, что "в последние две недели заказчиком активно муссируются идеи расторжения контрактов с генподрячиком... Используется тактика шантажа с требованием подписать допсоглашение о применении дефлятора с дополнительными штрафами и санкциями, подписать соглашение с комплексным поставщиком, которое приведет к увеличению расходов против решения о нерасторжении", – резко замечают в компании.

В компании считают, что замена генподрядчика на этой стадии невозможна, так как строительство нужно завершить до Кубка Конфедераций 2017 года.
 
"Чтобы привлечь внимание к кризисной ситуации на площадке и подтвердить свое намерение, генподрядчик вынужденно обратился к губернатору Санкт-Петербурга, а также направил информацию о фактической приостановке выполнения контрактов из-за неисполнения заказчиком обязательств по контрактам... Вместе с тем, направление указанных уведомлений в адрес заказчика не означает фактическую остановку работ по строительству стадиона. Мы, как добросовестный подрядчик, для сохранения темпов строительства будем продолжать выполнение работ в объемах, которые позволяет выполнять имеющаяся у нас документация", – обещают в "Трансстрое".


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...