Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

762мм

44%

Подробнее

Пробки

4/10

МИД подтвердил запрет на въезд в Россию главе NBC Universal

242

Глава американской вещательной корпорации NBC Universal Джеффри Шелл был включен в «стоп-лист», введенный Россией в качестве ответа на визовые ограничения для россиян со стороны властей США, сообщается на официальном сайте Министерства иностранных дел России.

«Причина в том, что Шелл с недавних пор включен в «стоп-лист», который российская сторона, как неоднократно объявлялось, расширяет в ответ на введение Вашингтоном по надуманным причинам визовых санкций против российских граждан», — говорится в тексте официального сообщения.

В ведомстве также назвали Шелла «одним из организаторов широкомасштабной лживой антироссийской пропаганды, финансируемой из американского бюджета».

Отмечается, что Шелл возглавляет правительственное агентство США «Совет управляющих по вопросам вещания», которое курирует иностранное вещание. В него входят «Голос Америки» и радио «Свободная Европа» и «Свобода».

Ранее сообщалось, что в американской вещательной корпорации NBC Universal сообщили, что главе организации Джеффу Шеллу пожизненно запретили въезд на территорию России.

Источник: Газета.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close