Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

763мм

50%

Подробнее

Пробки

3/10

В Венесуэле армия взяла под контроль поставки продовольствия в страну

195

Армия Венесуэлы взяла под контроль пять портов в попытке гарантировать поставки продовольствия и медикаментов, сообщает Би-би-си.

Президент страны Николас Мадуро своим указом приказал армии контролировать ситуацию на заводах пищевой промышленности и также координировать производство и распространение продукции.

В настоящее время Венесуэла проходит через тяжелейший экономический кризис, несмотря на то, что имеет самые большие нефтяные запасы в мире.

Отмечается, что в стране тяжело найти самые основные продукты питания, многим тяжело прокормить собственные семьи.

На конференции венесуэльских епископов священники выразили опасение, что такое расширение полномочий военных станет «угрозой для спокойствия и мира» в стране.

При этом Мадуро утверждает, что решение принято для борьбы с «экономической войной», которую, по его мнению, развязали против его правительства политические оппоненты и бизнесмены, причем при поддержке Соединенных Штатов.

В оппозиции же отметили, что именно правительство Венесуэлы ответственно за неправильную экономическую политику, которая привела к такому и призвали к референдуму об отставке Мадуро.

О тяжелом продовольственном кризисе в Венесуэле писали многие западные издания, такие как Financial Times — о том, что тысячи голодных жителей Венесуэлы ринулись в Колумбию в поисках пищи и The New York Times — о том, что жители Венесуэлы стали идти на отчаянные меры в попытках раздобыть еду.

Источник: "Газета.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close