Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, вос

760мм

73%

Подробнее

Пробки

2/10

Даже летом на лыжах

508
ПоделитьсяПоделиться

В коррекционной школе «Озерки» уже три года открыта секция по лыжным гонкам сидя. Чтобы дети могли тренироваться на салазках (специальные лыжи для людей с инвалидностью) и в весенне-летний сезон, Благотворительный фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» в июне - июле купил ребятам пять комплектов роликовых креплений. Фонд выражает благодарность участникам «Благотворительного университета», частным жертвователям, также читателям «Фонтанки» за возможность отправить нескольких детей в лагерь с новым инвентарем. Однако необходимо приобрести еще три комплекта.

В детской команде по лыжным гонкам сидя коррекционной школы «Озерки» занимаются ребята с ДЦП. Тренировки детям очень нравятся, они позволяют им не только почувствовать уверенность в себе, но и стать более самостоятельными, а также помогают развивать физические способности. Зимой занятия проходят на улице на салазках (специальные лыжи), которые школе передали Федерация спорта инвалидов (3 пары) и Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» (5 пар). Но, конечно, и родителям, и ребятам, и тренеру очень хочется иметь возможность тренироваться регулярно без длительных перерывов в весенне-летний сезон. Для этого нужны лыжероллеры – специальные роликовые колеса, которые крепятся к лыжам.

Чтобы помочь воспитанникам коррекционной школы «Озерки», БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» обратился к СМИ. После публикации на «Фонтанке» с предложением о помощи в Фонд обратилась компания «Унисод-техавто». Благодаря финансовой поддержке нового партнера, благотворительной лекции Антона Приймака, петербуржцу Леониду Левневу, который регулярно поддерживает наших спортсменов, другим частным пожертвованиям и скидке, предоставленной магазинами «Спортивная линия» и «Суоранда», удалось приобрести две пары роликовых колес и креплений к ним на сумму 21062 рубля. Еще три комплектана сумму 31493 рубля будут переданы ребятам в августе.

«Огромное всем спасибо за эту помощь, она крайне актуальна сейчас. 13 июля 13-летний Влад Рогов, 15-летний Тарас Голубев, 11-летний Витя Мамин и 11-летняя Милана Соколова отправятся в коррекционный лагерь на территории Ленобласти и смогут продолжить там свои тренировки на салазках», – рассказали в Фонде.

Тем не менее юным спортсменам необходимо еще три комплекта роликовых колес и креплений. На их приобретение осталось собрать 30893 рубля.

Сделать пожертвование можно, связавшись с БФ «ТОЧКА ОПОРЫ». Тел.: (812) 983-72-21, e-mail: info@fondopora.ru.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.