Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 12

2 м/с, с-з

750мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Жертвы нападений палестинцев подали иск против Facebook на 1 млрд долларов

290

Американские и израильские жертвы нападений палестинцев подали иск против компании Facebook на сумму миллиард долларов, поскольку считают, что социальная сеть служит платформой, через которую боевики призывают к насилию, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на адвокатов.

Израильская правозащитная организация Шурат Хадин (Shurat Hadin) подала иск в федеральный суд в Нью-Йорке в воскресенье, отмечая, что Facebook нарушает антитеррористические законы США. Через нее, отмечает агентство, боевики проводят набор, инструктаж террористов и получают финансирование, сея страх и осуществляя атаки.

Пять подавших иск семей потеряли родственников в результате нападений в течение последних двух лет. Четверо из них имели двойное израильско-американское гражданство, еще одной жертвой был турист из США, отмечает агентство.

Иск в первую очередь касается движения палестинских исламистов ХАМАС, правящих на территории сектора Газа.

"Facebook не может просто сидеть в своей каменной башне в Пало-Альто (штат Калифорния), в то время как кровь проливается на улицах Иерусалима и Тель-Авива. Компания несет ответственность перед обществом. Она не может служить в качестве социальной сети для ХАМАС", — цитирует агентство адвоката Нитсана Даршан-Лейтнера (Nitsana Darshan-Leitner), представляющего интересы истцов.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close