Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 15

1 м/с, зап

758мм

57%

Подробнее

Пробки

1/10

В Псковской области пройдет прощание с погибшим в Сирии вертолетчиком

233

Прощание с погибшим в Сирии летчиком-оператором лейтенантом Евгением Долгиным пройдет 12 июля под Псковом, на авиабазе Западного военного округа. Как стало известно "Фонтанке", церемония состоится на аэродроме Веретье, на котором служил погибший офицер. После этого гроб с телом летчика отправится в Саратовскую область для захоронения на малой родине.

Напомним, российские военные летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин погибли 8 июля в Сирии во время облета в районе Пальмиры. Как сообщили в министерстве обороны, в этот день крупный отряд боевиков запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» атаковал позиции сирийских войск восточнее Пальмиры. Прорвав оборону, террористы смогли захватить господствующие высоты. В это время Хабибулин и Долгин совершали облет сирийского вертолета Ми-25. Командир экипажа Хабибулин атаковал террористов, их наступление было сорвано. Экипаж вертолета погиб. Военнослужащие были представлены к высоким государственным наградам.

По информации "Фонтанки", сейчас в Сирии боевые задачи выполняют несколько десятков вертолетчиков ЗВО, среди них и летчики, и технический персонал. Кроме них в боевой командировке находятся и военнослужащие из других военных округов. Так, в погибшем экипаже служили полковник Хабибулин из Южного военного округа и лейтенант Долгин из ЗВО.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close