Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Облачно, Дождь

Ощущается как 12

2 м/с, с-в

767мм

51%

Подробнее

Пробки

6/10

В Госдуме считают излишним запрет ночного купания

582

Депутаты Госдумы считают излишним введение федерального ограничения на работу пляжей в ночное время, этот вопрос находится в ведении регионов.

Ранее администрация Сочи ввела режим работы пляжей с 08.00 до 20.00 с запретом купания в ночное время для безопасности отдыхающих.

«Это полномочия местного самоуправления, поэтому какого-то федерального норматива в этом смысле нет, не надо принимать закон», — сказал РИА Новости зампред комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев.

Такой запрет в Сочи может быть попыткой снятия ответственности с местных властей, считает замглавы думского комитета по безопасности Дмитрий Горовцов.

«По-моему, подобные решения — это лишняя перестраховка, чтобы заявить в случае несчастной трагедии: «А мы предупреждали, мы запретили, с нас взятки гладки». Купания в нетрезвом виде невозможно исключить ни днем, ни ночью», — подчеркнул депутат ГД в разговоре с агентством.

Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал заявил РИА Новости, что вводить подобные запреты в правовом государстве на всей территории России неправильно.

«Я считаю, что это совершенно неправильно. Запрещать что-то людям не стоит. Мы живем в правовом государстве, — отметил парламентарий. — Общественный порядок нужно соблюдать и на улице, и на пляже. Пьяным человек не должен находиться в общественных местах и так, это закон».

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close