Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

758мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Украинские пограничники не пустили из Крыма в страну туриста из Германии

341

Погрануправление ФСБ России по Республике Крым сообщило, что украинские пограничники не пропустили 66-летнего туриста из Германии, который следовал с территории полуострова на Украину через пропускной пункт «Армянск».

«Он (турист) осуществил целый тур от Санкт-Петербурга до Махачкалы. Крым был конечной точкой этого маршрута. Здесь он намеревался пересечь российско-украинскую границу и через Украину вернуться на родину», — отметили в ведомстве.

При этом виза немецкого туриста не предусматривала еще одного въезда в Россию.

«Для разрешения создавшейся ситуации российские пограничники незамедлительно составили обращение в МИД РФ по Республике Крым. В результате совместных оперативных действий пограничников и дипломатов гражданин Германии через несколько часов смог отправиться домой по выданной однократной визе РФ», — дополнили в ФСБ.

По словам крымских пограничников, это далеко не первый случай, когда украинские пограничники препятствуют свободному передвижению граждан Европейского союза, которые документально имеют на это полное право.

1 июня украинские пограничники не пустили в страну 70-летнюю гражданку Германии, ехавшую из Крыма к своей дочери.

Источник: "Газета.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close