Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

761мм

52%

Подробнее

Пробки

3/10

Допущенная на Игры легкоатлетка Клишина отвергла обвинения в предательстве родины

468

Пользователи соцсетей обрушились с критикой на легкоатлетку Дарью Клишину после того, как она поблагодарила IAAF за допуск на Игры в Рио. Прыгунья в длину единственная из российских легкоатлетов, подававших заявки в IAAF, получила такое разрешение.

Запись с благодарностью за допуск на международные соревнования Клишина оставила на своей странице в Facebook. В комментариях многие пользователи обвинили спортсменку в предательстве.

Легкоатлетка ответила критикам в интервью сайту ВФЛА.

«Хочу отметить, что я не начала тренироваться в США у американского тренера за месяц до сложившейся ситуации. Все-таки я нахожусь там уже три года, – заявила Клишина. – Поэтому ругать меня и называть предателем родины, мне кажется, неправильно. Я до последнего жду и надеюсь, что поеду на Олимпийские игры не одна, хочется верить, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне вынесет позитивное для нас всех решение».

Призер ЧЕ в прыжках в длину подчеркнула, что подавала заявку наравне с другими российскими атлетами, и получилось, что именно она подошла под выдвинутые IAAF критерии. Клишина выразила надежду, что в итоге российским легкоатлетам или хотя бы части из них разрешат поехать на Игры.

Накануне стало известно, что IAAF разрешила Дарье Клишиной, которая тренируется в основном в США, принимать участие в международных турнирах, в том числе Олимпиаде, под нейтральным флагом. Остальным российским легкоатлетам, в том числе Сергею Шубенкову и Елене Исинбаевой, было отказано.

Источник: НТВ

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close