Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

757мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» подводит итоги июня

1236
ПоделитьсяПоделиться

В июне Благотворительный фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» собрал 203 739 рублей. Благодаря этому удалось оказать помощь двадцати петербургским спортсменам с инвалидностью. Фонд благодарит всех, кто помог в сборе этих средств.

В июне БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» продолжил оказывать адресную помощь следующим петербургским спортсменам с инвалидностью:

Константин Афиногенов (парабадминтон, теннис на колясках). Благодаря пожертвованиям на Планете.ру удалось собрать треть суммы, необходимой спортсмену для приобретения спортивной инвалидной коляски стоимостью 224 400 рублей. Та, на которой спортсмен выступает сейчас, ломалась уже 4 раза за прошедший год.

Сборная Санкт-Петербурга по легкой атлетике лиц с ПОДА. Частные жертвователи с платформы Благо.ру помогли приобрести спортсменам лекарства на сумму 15157 рублей. На Чемпионате России команда завоевала 13 медалей.

Сборная Санкт-Петербурга по парагребле. На благотворительной лекции Ивана Арцишевского и краудфандинговой платформе Fund4start удалось собрать 5900 рублей для приобретения команде спортивного питания.

Вячеслав Хрусталев (легкая атлетика ЛИН, кандидат на Паралимпиаду 2016). Благодаря поддержке жертвователей с Благо.ру БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» передал спортсмену лекарства на сумму 8000 рублей. На Чемпионате Европы Вячеслав занял шестое место в беге на 1500м.

Детская команда по лыжным гонкам сидя. Компания «Унисод-техавто», посетители майских лекций «Благотворительного университета» и частные жертвователи помогли БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» приобрести детям две пары лыжероллеров (роликовые крепления) для салазок (специальные лыжи), чтобы ребята и летом продолжали тренироваться. Необходимо еще шесть комплектов.

Денис Ларионов (бочча). Благодаря акции «Жизнь не мелочь», организованной Татьяной Лахтиной из Москвы, собрано 49 000 рублей на покупку инвалидной коляски активного типа. Осталось собрать 55 000 рублей.

15-летняя Яна Зобова (плавание для лиц с синдромом Дауна). Финансовая поддержка ГК «Фармакор» позволила Фонду компенсировать дополнительно 14 000 рублей (ранее была оказана помощь в мае 2016 года) на поездку Яны и ее сопровождающего на соревнования в Москве, где девочка одержала три победы.

Юлия Сидорцова, Татьяна Смирнова, Марина Бекетова и Магомед Джамалов. Благодаря Банку ВТБ (ПАО), Охранному предприятию «АРМА», ГК «Фармакор» и частному благотворителю спортсмены продолжили получать стипендии. Общий размер выплат за месяц составил 25 000 рублей.

«Продажные звезды»

На платформе «Продажные звезды» в июне был запущен благотворительный аукцион в поддержку петербургскихпаралимпийцев. Победитель получит возможность прокатиться по Неве на водных мотоциклах вместе с группой «Марсель». Последняя ставка – 2500 рублей. Аукцион продлится до 21 июля.

Награды

В прошедшем месяце пополнилась и копилка наград БФ «ТОЧКА ОПОРЫ». Директор Фонда Анна Афанасьева была награждена юбилейным знаком в честь 20-летия Паралимпийского комитета России, а БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» получил диплом за участие в конкурсе социальных Интернет-ресурсов «Мир равных возможностей», где презентовал широкой аудитории сайт проекта о паралимпийцах ВДОХ_ВДОХ (www.vdoh-vdoh.ru).

Наша с вами поддержка в июне помогла петербургским легкоатлетам с инвалидностью завоевать 17 медалей на Чемпионате Европы, а России одержать победу. Надежда Андреева (параканоэ) прошла отбор в национальную команду, которая отправится на Паралимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро. Сборная Санкт-Петербурга по парабадминтону привезла восемь медалей с Чемпионата России. Всадники с инвалидностью завоевали 19 медалей на Чемпионатах России. Гребцы с инвалидностью выиграли шесть медалей на «Большой московской регате».

Команда Фонда искренне благодарит всех, кто помог спортсменам добиться таких высоких результатов, всех, кто помогает собирать средства для помощи паралимпийцам и привлекает внимание общества к достижениям людей с инвалидностью.

Вместе мы победим!

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.