Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, Сильный дождь

Ощущается как 14

2 м/с, зап

752мм

86%

Подробнее

Пробки

4/10

Дипломат КНДР с семьей сбежал из своего посольства в Петербурге за границу

687

По информации «Фонтанки», пропавший в Петербурге 1 июля этого года третий секретарь посольства КНДР в России Санкт-Петербургского отделения торгово-экономических отношений Ким Чхор Сен, тайно улетел из Пулково рейсом в Минск. Вместе с ним Россию покинула его супруга и сын.

Как ранее уже сообщила «Фонтанка», вечером 6 июля этого года в полицию Василеостровского района обратился первый секретарь посольства КНДР в РФ, Юн Чжон Хо. Дипломат написал заявление о том, что с 1 июля не видел своего подчиненного – третьего секретаря, а телефон его не отвечает. На вопрос, почему дипломат сообщил об этом только через пять дней, товарищ Юн ответить затруднился.

«Фонтанка» располагает точными данными, что третий секретарь Ким вечером, 2 июля уже был уже в Республике Беларусь. Улетел он туда вместе с супругой и сыном, рейсом «Белавиа». Также, по словам наших компетентных источников, Минск для беглеца является лишь трамплином в Европу.  

Все подробности редкого в истории Северной Кореи побега дипломата читайте на «Фонтанке».

Наши журналисты узнали, как был организован поиск совместно с питерской контрразведкой, как иномарку дипломата отследили по видеокамерам, и где она сегодня одиноко ждет, когда ее заберут сотрудники посольства КНДР.

Ну, и о том, что их ожидает доклад любимому вождю Ким Чен Ыну.     


© Фонтанка.Ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close