Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, зап

757мм

51%

Подробнее

Пробки

3/10

Суд пересмотрит вопрос о строительстве высотки у Сосновки

278

13-й арбитражный апелляционный суд отправил на новое рассмотрение иск «Строительного треста» к Госстройнадзору. Компания добивается разрешения на строительство 25-этажного дома на проспекте Тореза, 77, рядом с парком Сосновка.

Суд отменил решение первой инстанции, которая в апреле этого года встала на сторону компании и постановила выдать ей разрешение на стройку, рассказали «Фонтанке» в Госстройнадзоре. В дело вступили трое местных жителей, и вопрос было решено отправить на новое рассмотрение. Оно состоится 1 сентября.

Новую стройку планировалось начать на месте 8 расселенных «немецких» коттеджей на проспекте Тореза, 71-79. «Строительный трест» разработал проект жилого комплекса высотой до 76 метров, в соответствии с действовавшими Правилами землепользования и застройки. Однако против высотной застройки выступили местные жители. Они добились снижения высотной планки в новых ПЗЗ до 16 метров. Документ был принят 20 июня. Вдобавок у Смольного возникли вопросы к межеванию квартала, в результате которого в частной собственности оказались внутриквартальные проезды.

Тем не менее «Строительный трест» решил оспорить в суде отказы Смольного в выдаче разрешения на строительство. 21 апреля первая инстанция встала на его сторону.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close