Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Парламент Польши выступил за принятие Черногории в НАТО

285

Сейм Польши (нижняя палата парламента) выступил за ратификацию протокола о принятии Черногории в НАТО, сообщает польское информационное агентство PAP.

Ратификацию протокола поддержали все депутаты. После ратификации всеми странами НАТО Черногория может стать 29 членом альянса.

Как отмечается в заявлении Сейма, решение о принятии Черногории в НАТО является "свидетельством желания укрепления и объединения европейского континента и мотивирует другие страны, стремящиеся к членству, продолжать реформы".

"Прежде всего, это подтверждение продолжения политики "открытых дверей", сохраняющей перспективы для Грузии, в будущем – для Финляндии и Швеции, если эти страны решат присоединиться к альянсу", — говорится в заявлении.

Согласно ему, членство Черногории "имеет важное политическое значение в контексте ограничения российского влияния в регионе Западные Балканы".

Страны НАТО 19 мая подписали протокол о вступлении Черногории в альянс, что предоставляет ей статус наблюдателя на заседаниях. После его ратификации всеми странами-членами, которая ожидается в течение года, Черногория может стать полноправным членом НАТО.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close