Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

3 м/с, зап

757мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Информатор WADA Степанова получила травму на чемпионате Европы

330

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA), российская легкоатлетка Юлия Степанова не смогла завершить предварительный забег на дистанции 800 метров на чемпионате Европы. Об этом в среду, 6 июля, сообщает ТАСС.

По информации агентства, во время прохождения дистанции Степанова почувствовала боль в ноге, из-за чего не смогла финишировать. Этот старт был для спортсменки первым после дисквалификации за употребление допинга.

Степанова (девичья фамилия — Русанова) в 2013 году была дисквалифицирована на два года за применение допинга. Спортсменка вместе с мужем Виталием Степановым стали основными информаторами для фильмов немецкого телеканала ARD о применении допинга российскими легкоатлетами. После выхода первой картины в декабре 2014 года Степановы покинули Россию и попросили убежища в Канаде. Сейчас они находятся в США.

После выхода в эфир фильма WADA начало расследование, по итогам которого Россию обвинили в нарушениях антидопинговых правил. IAAF отстранил российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

1 июля Совет по допингу Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) разрешил Степановой участвовать в Олимпийских играх-2016.

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close