Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 15

1 м/с, зап

758мм

57%

Подробнее

Пробки

1/10

Явлинский и Венедиктов поручились за губернатора Белых

244

Основатель «Яблока» Григорий Явлинский и главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, а также ​журналист Юрий Кобаладзе поручились за обвиняемого во взятке губернатора Кировской области Никиту Белых. Об этом Венедиктов сообщил на своей странице в Twitter.

«Личными поручителями за Никиту Белыха с просьбой изменить меру пресечения выступили Григорий Явлинский, Юрий Кобаладзе и я. Бумаги едут в суд», — написал главный редактор "Эха".

В среду в Мосгорсуде состоится заседание, в рамках которого будет рассмотрена апелляция на арест Белых. В конце июня Басманный суд поместил его под арест до 24 августа. Губернатор содержится в СИЗО «Лефортово».

Белых предъявлены обвинения по статье «получение взятки в особо крупном размере» (ч.6 ст.290 УК РФ). По версии следствия, он лично и через посредников поручил €400 тыс. Взамен он должен был оказаться поддержку АО «Нововятский лыжный комбинат» (НЛК) и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания» (ЛУК) при осуществлении их инвестиционных проектов.

Источник: РБК

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close