Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:28 27.06.2019

Обыски по делу «Зенит-Арены» идут у надзиравших за строительством второй сцены Мариинского театра

По информации «Фонтанки», масштабные обыски, начавшиеся в Петербурге сегодня, 6 июля, утром, по уголовному делу, возбужденному в Следственном комитете города по строительству «Зенит-Арены», коснулись владельцев и руководителей АО «Театрально-декорационные мастерские» (ТДМ).

По данным «Фонтанки», мероприятия проходят в частных квартирах их совладельцев Александра Шимберга и Владимира Халифа.

Как стало известно нашему изданию, именно АО «ТДМ», получив в 2014 году около 150 млн рублей от ООО «Инжиниринговая компания «Трансстрой» на выполнение заданных работ по строительству «Зенит-Арены», перечислило крупную сумму «ниже» – в другую подрядную коммерческую организацию. После чего деньги ушли еще в одну компанию и в результате были незаконно обналичены.


© Фонтанка.Ру


Справка:

НАО «Театрально-декорационные мастерские» существует на рынке с 2003 года. Первоначально ТДК специализировались на создании костюмов и декораций для ведущих театров Петербурга и Москвы, таких как Большой театр, МХАТ, Александринский театр, Молодежный, театр Буфф. В последние годы компания расширила сферу деятельности до проектных работ. Так, они являются проектировщиками второй сцены МДТ (Театр Европы), а в 2015 году осуществляли авторский надзор за строительством филиала МХАТа и проектом второй сцены Мариинского театра.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор