Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

4 м/с, с-з

761мм

52%

Подробнее

Пробки

4/10

В шоколадных батончиках Kinder обнаружили опасные вещества

429

Немецкая независимая организация по защите прав потребителей Foodwatch заявила об обнаружении канцерогенов в продукции Kinder и призвала убрать ее с прилавков магазинов, сообщается в пресс-релизе организации.

По результатам проведенных организацией лабораторных тестов, в продуктах Kinder выявлено содержание минеральных ароматических масел, образующиеся при нефтеобработке. Эти вещества вызывают рак и являются мутагенными, указано в сообщении.

«Производитель отказывается изымать продукты из продажи. Вместо того чтобы убрать с полок опасные сладости и предостеречь потребителей, они ссылаются на то, что все законно», — отмечает представитель немецкой организации Йоханнес Хег.

Канцерогены обнаружены в шоколадных батончиках Kinder Riegel производства Ferrero, конфетах Fioretto Nougat Minis производства Lindt и шоколаде Sun Rice Classic Schoko Happen производства Rübezahl.

Источник: RNS

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close