Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, зап

763мм

58%

Подробнее

Пробки

7/10

Луческу отцепляет воспитанников «Зенита»

347
ПоделитьсяПоделиться

После первых сборов из 20 молодых российских футболистов в основе «Зенита» осталось только восемь. Поигрались и хватит - видимо, решил Луческу.

Футбольный клуб «Зенит» отправился на второй сбор, который проведет в Швейцарии. С собой главный тренер Мирча Луческу взял 27 футболистов. Это на три меньше, чем было на первых сборах в Австрии, и на 13, если считать молодежь, которую так сильно хотят видеть в составе болельщики сине-бело-голубых. 

Первая часть подготовки «Зенита» к сезону, которая прошла в Австрии, оставила противоречивые чувства. В трех товарищеских матчах сине-бело-голубые так ни разу и не смогли добиться победы, при том, что играли далеко не с самыми сильными соперниками. Нулевая ничья с олимпийской сборной Ирака, проигрыш азербайджанскому «Карабаху» (0:1) и румынскому «Университатю» (0:2). Перед подписанием Луческу много говорилось о его любви к атакующему футболу, однако «Зенит» при Луческу в трех матчах пока так ни разу и не забил. В какой же футбол будут играть петербуржцы при румынском специалисте – остается пока полной загадкой. Впрочем, судить о стиле игры спустя неделю после знакомства тренера с вышедшими из отпуска и зачастую увидевшими друг друга чуть ли не в первый раз футболистами было бы наивно. 

Зато впервые за долгое время к работе с первым составом (хотя бы на уровне предсезонных сборов) были привлечены два десятка молодых футболистов: вратари Егор Бабурин (22 года), Максим Рудаков (20 лет) и Александр Васютин (21), защитники Дмитрий Богаев (22), Илья Зуев (22), Евгений Чернов (23) и Вукашин Йованович (20), полузащитники Павел Могилевец (23), Вячеслав Зинков (23), Юрий Бавин (22), Алексей Евсеев (22), Никита Саламатов (22) и Сергей Иванов (19) и нападающие Максимилиан Проничев (18), Алексей Гасилин (20), Дмитрий Кириллов (18), Рамиль Шейдаев (20), Павел Долгов (19), Лука Джорджевич (21) и Павел Киреенко (22). Среди них, правда, есть иностранцы и люди, которых сложно назвать воспитанниками «Зенита». Однако факт остается фактом.

В товарищеских матчах и двусторонних играх Луческу проверил каждого из них. Пока, судя по результатам, получается так себе. Лишь Гасилин в заключительной двусторонке перед переездом «Зенита» в Швейцарию забил гол. Правда, в итоге это его не спасло от ссылки в дубль.

На второй предсезонный сбор в Швейцарию, который пройдет с 5 по 19 июля, отправились уже 27 футболистов вместо 30 по сравнению с первым. Присоединились сборники Лодыгин, Смольников, Юсупов, Шатов, Кокорин, Дзюба. Плюс бельгийский защитник Ломбертс добавился к команде еще в Австрии. Взамен была отцеплена целая группа молодежи — Бабурин, Рудаков, Богаев, Саламатов, Иванов, Проничев, Гасилин, Киреенко, Кириллов, Шейдаев. Из них у Богаева, Киреенко и  Шейдаева истекли контракты, и клуб решил не продлевать их. Так что всем троим предстоит искать себе новые команды.

Продолжили работу с первой командой только восемь молодых россиян: Васютин, Зуев, Чернов, Могилевец, Зинков, Бавин, Евсеев, Долгов, и два легионера из «молодежки» – Джорджевич и Йованович. Из них воспитанниками «Зенита» в полной мере можно назвать только  Зуева, Могилевца и Евсеева. Чернов же — воспитанник «Томи», Зинков переехал в Петербург из Петрозаводска лишь в 14 лет, Долгов вышел из калининградской «Балтики», Бавин и вовсе до 20 лет был московским армейцем. Если средний возраст команды на первом сборе составлял 23,9 года, то на втором уже 26.

С командой продолжают работу такие футболисты, как Рязанцев и Юсупов, польза от которых, по мнению болельщиков, весьма сомнительна. В одном самолете с основой летел и 33-летний Александр Кержаков, у которого вообще нет действующего контракта и которому клуб обещает определиться по итогам сборов.

«Без понятия, почему не взяли Алексея в Швейцарию. Наверное, так решил Луческу. Нам никто ничего не объяснял. Просто сказали, что он продолжит подготовку к сезону в составе «Зенита-2». Уже забил 2 мяча там. Честно говоря, нас уже ничто не удивляет», – заявил по телефону корреспонденту «Фонтанки» отец Алексея Гасилина Евгений Гасилин.

Напомним, что Луческу обещал, что обязательно обратит внимание на молодых футболистов «Зенита». В общем-то, да, не соврал. Обратил – и отправил обратно в дубль. Зато каждый день продолжают появляться слухи о покупке того или иного бразильца.

Артем Кузьмин, «Фонтанка.ру»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close