Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, зап

762мм

47%

Подробнее

Пробки

4/10

Главный раввин России поддержал запрет бить детей

571

Главный раввин России Берл Лазар поддержал закон, запрещающий использовать физическую силу в воспитании детей, и заявил, что у взрослых есть множество средств наказания, не связанных с насилием, сообщили РИА Новости в пресс-службе раввина.

Совет Федерации в конце июня одобрил законопроект о частичной декриминализации ряда уголовных статей. Так, документ предусматривает, что уголовная ответственность за побои наступает, только если они совершены в отношении детей и других близких лиц, из хулиганских побуждений, по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды. В понедельник закон подписал президент России Владимир Путин.

«Наказаний бывает очень много видов — и надо прилагать все усилия, чтобы не доводить дело до применения физической силы. Ребенок по определению слабее взрослых, он не может сопротивляться: но тем более физическое насилие со стороны родителей может травмировать его психику, и тогда конечный результат будет негативным, ребенок затаит зло в душе. У взрослых есть множество средств наказания, не связанных с насилием», — приводит пресс-служба слова Лазара.

По его словам, иногда приходится слышать заявления о том, что дети «распустились» и перестали слушаться. «На самом деле дети всегда берут с кого-то пример. Прежде всего они получают пример в семье и в школе. Если эти примеры хорошие — и дети будут вести себя правильно. К сожалению, сегодня мы видим, что… достоянием общественности становятся десятки случаев, когда родители издеваются над детьми, избивают их, ведут себя, как садисты», — сказал религиозный деятель.

«Мы исходим из того, что, если ребенок плохо себя ведет, он поступает так по недомыслию, потому что он, по недостатку жизненного опыта, не всегда может сам понять, к каким результатам приведут его поступки. Поэтому сначала надо с ним поговорить, объяснить, в чем он неправ и как надо исправить ошибку. Если делать это с любовью — ребенок почти наверняка тоже ответит любовью и впредь будет поступать так, как ему посоветовали родители», — подчеркнул раввин.

Отметим, наканууне РПЦ выразила неудовольствие по поводу этого закона. Как считают в церкви, нововведение не учитывает «традиционные семейные и нравственные ценности российского общества» и направлено против «принятого в российской культуре понимания прав родителей».

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close