Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 14

2 м/с, зап

756мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

МАК приступил к расшифровке информации самописцев разбившегося в Иркутской области Ил-76

354

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) приступили к расшифровке информации бортовых самописцев разбившегося под Иркутском самолета Ил-76, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечает пресс-служба МАК, в понедельник в лабораторию ведомства были доставлены бортовые самописцы самолета, получившие термические повреждения. «Магнитная лента звукового самописца «МАРС» находится в удовлетворительном состоянии. Твердотельный блок памяти параметрического самописца МСРП 64М-5 находится в хорошем состоянии. Информация бортовых самописцев была успешно скопирована», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что «в ходе предварительного анализа данных установлено, что они (самописцы) содержат информацию об авиационном происшествии».

«В настоящее время специалисты МАК приступили к расшифровке информации, выписке переговоров экипажа и анализу параметрической информации», — поясняет пресс-служба МАК. Отмечается, что комиссия по расследованию продолжает работы на месте авиационного происшествия.

Самолет Ил-76, который был занят в тушении масштабных природных пожаров, в 06.30 мск пятницы не вышел на связь. Наземная группа спасателей обнаружила разбившийся Ил-76 южнее населенного пункта Рыбный Уян на склоне одной из сопок. Найдены останки всех 10 членов экипажа.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close