Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

4 м/с, зап

757мм

80%

Подробнее

Пробки

3/10

Суд рассмотрит дело о похищении петербурженки, которую месяц держали в клетке

491

В Петербурге завершено расследование дела о похищении пожилой петербурженки и убийстве её дочери. Злоумышленники месяц держали 65-летнюю женщину в деревянной клетке, требуя переоформить на них квартиру. Как сообщила пресс-служба ГСУ СК РФ по городу, в похищении, убийстве, вымогательстве и краже обвинили Александра Матюхина, Надежду Евдокимову и Алексея Дектерева.

Согласно материалам дела, закованную в наручники пенсионерку Матюхин, Евдокимова и  Дектерев увезли из квартиры на Долгоозерной 27 июня прошлого года. Потерпевшую привезли в частный дом в Парголово и посадили в деревянную клетку, в которой ей предстояло провести месяц. При этом ранее в этой же клетке побывала 26-летняя дочь петербурженки, задолжавшая Матюхину 300 тысяч рублей. Девушку похитили на той же Долгоозерной в начале июня и практически месяц продержали в заточении, требуя долг. После новости о том, что собственницей квартиры является её мать, жертву вывезли в лес, задушили и утопили в озере.

После месяца в клетке пожилая женщина согласилась отдать злоумышленникам квартиру. 20 июля её привезли в отдел опеки и попечительства Приморского района, где она и смогла позвать на помощь.

Уголовное дело передано в суд.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close