18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:30 16.07.2018

Неизвестные в штатском оставили за дверью журналистов на заседании по иску Пригожина к «Яндексу»

Неизвестные в штатском и корреспонденты связанных с Евгением Пригожиным изданий оставили за дверью журналистов петербургских и международных СМИ.

Как передает корреспондент «Фонтанки», в Куйбышевском районном суде во вторник, 5 июля, должно состояться заседание, на котором рассматривается иск ресторатора Евгения Пригожина к «Яндексу» и Google Inc. о праве на забвение. К 14.00 перед залом судьи Васильевой скопилось несколько десятков журналистов, а также с десяток мужчин в гражданской одежде. Когда заседание началось, мужчины заняли место, не пропуская корреспондентов СМИ к скамейкам. Также на первом ряду скамеек места получили корреспондент и фотограф информационного агентства «ФАН», которое связывают с Пригожиным. Всех остальных журналистов судья попросила удалиться из зала. После этого в коридор пришли приставы и попросили всех журналистов отойти от дверей зала.

Евгений Пригожин обратился в Куйбышевский районный суд в марте 2016 года. К вечеру 31 мая канцелярия приняла к рассмотрению 18 исков Пригожина к поисковикам. 15 поданы к "Яндексу", два – к ООО «Мэйл.ру», один – к Google Inc. Заявления направлены на прекращение оператором поисковой системы выдачи сведений, позволяющих получить доступ к информации о бизнесмене в материалах ряда СМИ, в том числе и «Фонтанки»

27 июня юристы бизнесмена озвучили отказ от исков к Mail.ru.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2