Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:37 18.01.2020

Город

27.06.2016 20:09

«Фонтанка» за 60 секунд — 27 июня

Рабочая неделя только началась, а у нас для вас столько всего вкусного. Быстроусвояемый информационный коктейль — без побочных эффектов.

Сотрудники ФСБ пришли в библиотеку Маяковского. Так закончился проект 2014 – 2016 годов «Диалоги», в котором случались дискуссии между министрами, нобелевскими лауреатами и поэтами. Если бы про это снимали кино, то постскриптум был бы такой: приходит детский уполномоченный Павел Астахов в Маяковку — а там тишина. «Ну что, как поговорили?»

Но создатель «Диалогов» Николай Солодников надеется продолжить проект на другой площадке.

С 1 июля ретейлеры должны отчитываться не только о закупках спиртного, но и о продажах. Конечно, это сделано не для того, чтобы выяснить, сколько пьют в подсобках гипермаркетов. Но ретейлеры по новой системе все равно не начали работать. Вот просто не начали — и все. Власти так и не придумали, как выявлять нарушителей, поэтому в Петербурге решили, что пока что жить по единой системе учета алкогольной продукции (ЕГАИС) необязательно. Как в старом анекдоте: «Вот еще! Конечно не буду!» – «Ну, тогда я тебя вычеркиваю».

«Фонтанка» выяснила, каких духовных и финансовых затрат потребует питание по-православному, по-мусульмански и по-иудейски. Как оказалось, выгоднее всего питаться в халяльных магазинах. Зато в кошерных есть вино. А в православных... благодать. Как иначе объяснить вот это (прямая цитата из текста): «В продаже можно найти «Дивеевские» сухарики – скромный пакетик стоит 40 рублей. Сухарики эти не простые, а освященные в чугунке преподобного Серафима Саровского. Чугунок хранится в избушке старца и служит не только для освящения сухариков: среди паломников существует благочестивый обычай надевать этот чугунок на голову, что помогает от головной боли и прочих обстояний».


Кстати, о выборах. Региональный список «Справедливой России» возглавили депутаты Госдумы Олег Нилов, Елена Драпеко и экс-член партии ЛДПР Денис Волчек. Отличный предвыборный подарок экс-лидеру петербургских «эсеров» Оксане Дмитриевой.

Путин подписал закон об «антиобщественном поведении». Это «не влекущие за собой административную или уголовную ответственность действия физического лица, нарушающие общепринятые нормы поведения и морали». Тех, кто так себя ведет, будут учитывать. Пускай уж списки сразу в Сети публикуют. Потому как эта история о том, что в раю климат лучше, но в аду компания интереснее.

Если вы решили купить ребеночку «умные часы», смотрите, как бы гаджет не оказался умнее вас. Если присутствующая в часах функция «обратный звонок» будет названа своим настоящим именем в официальных органах — за покупку прибора можно будет сесть. А еще есть моральная сторона вопроса. Тот случай, когда читать ветку комментариев под текстом — обязательно.

Халк меняет голубой на красный. Теперь бразильский форвард будет играть за китайский клуб «Шанхай Теллэйс». «Зениту» за игрока выдадут 55 миллионов евро компенсации. Вспоминается классика: чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное. А у «Зенита» теперь появятся деньги на свои хотелки. С другой стороны, сразу представляешь себе, какая туча налички получится, если продать в Китай, например, всю российскую сборную.

Ну и немного о самых популярных новостях в нашей ленте сегодня.

В Петербурге проституток будут судить за избиение клиента до смерти.

На Большеохтинском кладбище вандалы разрыли 20 могил.


Читатели «Фонтанки» такие читатели.

Добра вам, люди.


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор