25.06.2016 15:33

Партия Роста выдвинула в ЗакС бывшего члена Горизбиркома и юриста “Единой России”

В Петербурге состоялась конференция партии Оксаны Дмитриевой по выдвижению кандидатов в Законодательное собрание. Как передает корреспондент «Фонтанки», Дмитриева возглавила общегородскую часть списка, депутаты ЗакСа Максим Резник и Сергей Трохманенко заняли вторую и третью строчки, депутат Государственной думы Наталья Петухова – четвертую.

Кроме того, партия выдвинула кандидатов по региональным группам и округам. В частности,  депутат ЗакСа Владислав Бакулин выдвинут по региональному списку партии и одномандатному округу №23. Председатель Совета по экономическому развитию и перспективным проектам при Торгово-промышленной палате Пушкина и Павловска, президент ГК"Колвэй" и депутат МО «Пушкин» Дмитрий Павлов  - по региональному списку партии и одномандатному округу №24. Помощники Дмитриевой Маритана Кузнецова и Павел Швец будут бороться за мандат депутата ЗакСа в округе №22. А в округе №12 по региональной группе выдвинут депутат Госдумы Андрей Крутов. Депутат ЗакСа Ольга Галкина выдвинута в округе №4 (по списку) и №16.

Большинство из заявленных – члены команды Максима Резника и Оксаны Дмитриевой. Единственным исключением стал бывший член Горизбиркома и единоросс Алексей Березин. Его партия выдвинула по территориальной группе №25. Сам Березин еще накануне работал юристом в «Единой России».

Отметим, что отец Алексея Березина Виктор стал единственным, по крайней мере за последнюю пятилетку, фигурантом уголовного дела о нарушениях на выборах. При нем в 2014 году в ИКМО 15 желающие стать кандидатами не могли подать документы, отстаивая днями и ночами в очереди. После вмешательства главы Горизбиркома председателя сменили, однако Березин долгое время не передавал документы новому ответственному за выборы в муниципалитете. В Горизбиркоме добились возбуждения уголовного дела, однако в декабре 2015 года Березин оказался амнистирован по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. После амнистии отца сын покинул Горизбирком.

Как пояснила «Фонтанке» Оксана Дмитриева, Березина позвали в команду в связи с его профессиональными качествами. «Он нам поможет обеспечить честные выборы. Большевики после революции брали в Красную армию военспецов – бывших белых офицеров. Можно сказать, что и Березин для нас такой военспец по выборам», – добавила она.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...