18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:20 24.01.2019

Помощь пожилым

Благотворительный фонд помощи пожилым людям «Долго и счастливо» рассказал о том, что благодаря петербуржцам удалось сделать за два месяца работы – апрель и май. В фонде отметили, что поддержка неравнодушных людей для такого молодого фонда – бесценна.

Помощь пожилым

Напомним, фонд «Долго и счастливо» создали два независимых фандрайзера– Анна Косарева и Наталья Шведовченко, у которых есть опыт работы и в бизнесе, и в благотворительности – в таких мощных НКО, как ГАООРДИ и AdVita («Ради жизни»). Организация оказывает помощь пожилым людям, которые нуждаются в приобретении современных медицинских приборов и технических средств, не оплачиваемых за счет средств бюджета; высококачественных технических средств реабилитации, стоимость которых превышает выделяемые на эти цели бюджетные средства; дорогостоящих лекарственных препаратов, не входящих в разряд льготных и не оплачиваемых из средств бюджета и т.п. Также фонд оказывает поддержку в улучшении условий проживания для ветеранов, блокадников, инвалидов.

Виктор Моисеевич Шубик, профессор, доктор медицинских наук получил мощный цифровой слуховой аппарат. После сюжета о фонде и его подопечных, показанном на телеканале «Первый канал Санкт-Петербург», Центр Современного Слухопротезирования обратился к нам с предложением подарить требуемый слуховой аппарат подопечному фонда. 15 апреля аппарат был настроен и передан профессору.

Владимир Сергеевич Орлов также получил мощный цифровой слуховой аппарат. 21 апреля заслуженный врач и хирург, спасший множество жизней, получил индивидуально подобранный аппарат.

Владимир Владимирович Васильев получил портативный кислородный концентратор. 5 мая этот жизненно необходимый медицинский аппарат был передан Владимиру Владимировичу. Теперь он можетне только передвигаться по квартире, но и ездить к врачам и даже гулять.

Фото: БФ «Долго и счастливо»

Завершен ремонт в квартире Татьяны Давыдовны Романовой. 18 мая стартовал наш первый социальный ремонт – косметический ремонт кухни и ванной комнаты в квартире подопечной фонда. В настоящее время ремонт полностью завершен, и мы вместе можем полюбоваться обновленной квартирой и ее счастливой хозяйкой, которая не может нарадоваться чистоте и уюту в своем доме.

Фото: БФ «Долго и счастливо»

Начат ремонт в квартире Валентины Боруховны Тимофеевой. 19 мая начаты работы по замене окна в квартире. Со дня на день мы ждем его доставки от завода-изготовителя.

Пациентам Городской больницы №28 («Максимилиановской») сотрудники компании Coca-Cola передали гуманитарную помощь. В конце апреля сотрудники компании обратились к нам с предложением о передаче гуманитарной помощи для пациентов медицинских учреждений, опекаемых фондом. 16 мая семь огромных коробок с помощью, собранной сотрудниками компании, были доставлены в отделение сестринского ухода №1. Там были одноразовые простыни и салфетки, подгузники, средствапо уходу за кожей для лежачих больных, средства для поддержания гигиены, а также полотенца и одежда.

Также в данной больнице начата работа по оказанию помощи пациентам отделений сестринского ухода и паллиативной помощи.

Фото: БФ «Долго и счастливо»

За два месяца сотрудниками фонда по согласованию с администрацией больницы были выявлены наиболее актуальные потребности в помощи. Ими оказались постельное белье и медицинские расходные материалы. Благодаря помощи жертвователей были собраны необходимые средства.

В начале июня был подписан договор об оказании благотворительной помощи между фондом и больницей и начата работа с компаниями-поставщиками. Планируем, что к концу июня отделения больницы получат необходимые расходные материалы, а пациенты будут радоваться новому, красивому и прочному постельному белью.

Дорогие друзья! Мы вместе с подопечными фонда от всей души благодарим всех, кто нам помогает: жертвователей, журналистов и редакторов городских СМИ, волонтеров–рекламщиков, фотографов, дизайнеров, юристов. Ваша деятельная поддержка делает мечту о долгой и счастливой жизни реальностью для многих и многих пожилых петербуржцев.

Более подробно о деятельности фонда и о том, кому еще нужна помощь, можно у знать на сайте – https://happylong.ru/news/.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор