14.06.2016 15:35

Смольный наконец нашел подрядчика на достройку Синопского тоннеля

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры подвел итоги запроса предложений на достройку Синопского тоннеля под мостом Александра Невского. Стоимость контракта составит 1,1 млрд рублей.

Напомним, что строительство открытого тоннеля началось еще в 2012 году силами московской компании «Космос». Она освоила 230 млн рублей из 1,3 млрд, предусмотренных контрактом, но потом контракт с ней был разорван. Вторым подрядчиком стал «Мостострой-6», однако и эта компания не справилась с работами, полностью уйдя с дорожного рынка Петербурга. Всего «Мостострою-6» было перечислено 400 млн рублей.

Весной Дирекция транспортного строительства, подведомственная комитету по развитию транспортной инфраструктуры, объявила конкурс на достройку тоннеля за 1,1 млрд рублей, однако не допустила ни одного участника – ни петербургский «Геоизол», на саратовский «Волгомост». Затем был проведен повторный тендер, на который никто не заявился.

По словам собеседников в Смольном, петербургские компании не стали участвовать в конкурсе из-за высоких требований к опыту аналогичных работ. В рамках запроса предложений, объявленного дирекцией после провала второго тендера, применяются более либеральные требованию к этому критерию. В частности, под них теперь подпадает «Геоизол», который ранее получил право построить надземный пешеходный переход над тоннелем за 130 мнн рублей.

По данным «Фонтанки», «Геоизол» стал единственным участником запроса предложений на основные работы стоимостью 1,1 млрд рублей, поэтому дирекции придется получить разрешение на заключение контракта с этой компаний в комитете финансового контроля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор