Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:25 22.01.2020

Пятьдесят человек погибли в бойне в Орландо

Пятьдесят жизней унесло ЧП в ночном клубе Florida Pulse американского города Орландо (штат Флорида), передает ТАСС.

"К большому прискорбию, вынужден сообщить, что жертв было 50, включая стрелявшего, еще 53 были госпитализированы", – сообщил мэр Орландо Бадди Дайер. По его словам, нападавший стрелял из автоматической винтовки, "кровь была повсюду".

По предварительным данным, стрельбу устроил 29-летний местный житель Омар Матин, родившийся в семье выходцев из Афганистана, пишет газета Washington Post. Стрелок тщательно подготовился, он был вооружен скорострельной винтовкой, пистолетом и имел при себе устройство, похожее на взрывное.

 Возможные мотивы его действий полиция пока не называет. Близкие подозреваемого пребывают в шоке, пишет Washington Post.


Первые выстрелы прогремели у клуба около 2 часов ночи (9 часов по московскому времени). Сотрудник полиции, который оказался рядом, открыл огонь из табельного оружия, и стрелявший ворвался в клуб. "Все это обернулось захватом заложников", – кратко сказал начальник городской полиции.

После прибытия подкрепления было решено штурмовать клуб. Полицейский спецназ на бронеавтомобиле высадил двери и освободил порядка тридцати человек. В этот момент в перестрелке «террорист» был убит.

Глава департамента полиции Орландо Джон Мина сообщил, что один из офицеров выжил благодаря кевларовому шлему.

По предварительным данным, стрельба в Орландо стала самым массовым убийством в истории США. ФБР изучает возможные связи стрелка из Орландо с террористами, инцидент классифицируется как акт местного терроризма, передает «Газета.Ru».

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор