Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:48 18.01.2020

Город

10.06.2016 16:46

В ЗакСе зарегистрировали обращение к губернатору с призывом не называть мост именем Кадырова

Депутаты ЗакСа Максим Резник и Ольга Галкина получили юридическое заключение на обращение к Георгию Полтавченко с просьбой не называть мост через Дудергофский канал именем Ахмата Кадырова. Напомним, такую рекомендацию дала губернатору Топонимическая комиссия 30 мая.

Сразу после заседания совещательного органа депутаты подготовили документ – обращение к Полтавченко, однако юридическая служба ЗакСа долгое время его не регистрировала, из-за чего невозможно было вынести проект на голосование. Как сообщил "Фонтанке" Максим Резник, получившее номер обращение он попробует вынести на обсуждение депутатского корпуса на ближайшем заседании, в среду, 15 июня.

"В Санкт-Петербурге уже стало традицией присваивать имена новым городским объектам исходя из принципа взаимосвязи с топонимикой ближайших мест (например, Литейный мост и Литейный проспект) или присвоения имени человека, прославившего Санкт-Петербург, внёсшего значительный вклад в его развитие. С этой точки зрения, трудно найти аргументы для присвоения имени Ахмата Кадырова новому мосту", – говорится в депутатском письме.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор