Резник: Вопрос об увековечивании имени Кадырова должен обсуждаться публично и без спешки

Депутат ЗакСа Максим Резник намерен посетить 30 мая заседание Топонимической комиссии, где будет обсуждаться вопрос о наименовании одного из городских объектов в честь президента Чечни Ахмата Кадырова.

Как писала "Фонтанка", вопрос о присвоении имени чеченского лидера мосту через Дудергофский канал или же чеченскому культурному центру был отложен до осени, однако неожиданно в комиссии поменяли решение и назначили заседание на конец мая.

"Это очень сложный вопрос, его нужно обсуждать всесторонне, в том числе в ЗакСе, на заседании комиссии по культуре, публично. Ничего хорошего от того, что такие вопросы пытаются скрыть, нет. Это видно на примере Исаакиевского собора, когда общество узнает о желании Церкви из случайно всплывших обращений", – отметил Резник.

Он добавил, что не видит смысл устраивать спешку и "вбрасывать" это обсуждение в предвыборный период. "Кроме того, я не понимаю, какое отношение имеет к городу Кадыров, и помню, что опросы общественного мнения говорили о том, что петербуржцы не хотят видеть это наименование на карте Петербурга", – резюмировал он.

Депутат намерен поделиться своим мнением с членами Топонимической комиссии на внеочередном заседании в Смольном.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...