Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:48 21.08.2019

Город

24.05.2016 14:10

Комиссия FIFA недовольна постоянной сменой кураторов строительства «Зенит-Арены»

В понедельник, 23 мая, стройплощадку нового стадиона «Зенита» в западной части Крестовского острова посетила инспекция FIFA во главе с директором департамента по проведению соревнований Колином Смитом.

По данным источника, близкого к FIFA, комиссия высказала целый ряд претензий к городским властям. В частности, футбольных функционеров не устраивает, что до сих пор не выбрана управляющая компания, которая будет отвечать за эксплуатацию футбольной арены. Кроме того, в FIFA были уверены, что дебютный матч, намеченный на сентябрь 2016 года, состоится при зрителях. Однако сейчас официальный срок сдачи стадиона – декабрь 2016 года. В сентябре же, как подчеркивают в кулуарах Смольного, пройдет любительская игра, например – между чиновниками и строителями.

Комиссии FIFA также представили нового главу комитета по строительству Сергея Морозова, который сообщил о решении увеличить смету строительства на 4,3 млрд рублей.

«Функционеры FIFA то ли в шутку, то ли всерьез сказали, что с их стороны на стройку все время ездят одни и те же люди, а кураторы со стороны города меняются», – говорит собеседник «Фонтанки».

Реклама

Напомним, что с 2010 года, когда Россия получила право провести чемпионат мира по футболу 2018 года, в Смольном сменилось несколько строительных вице-губернаторов, а также несколько председателей профильного комитета по строительству.

Наконец, в FIFA требуют, чтобы пешеходный Яхтенный мост на Крестовский остров был введен в апреле, а не мае 2017 года. Напомним, что переправу сейчас в спешном порядке строят пять дорожных компаний, скинувшихся после настоятельной просьбы Смольного. Мост нужно построить к Кубку Конфедераций 2017 года, который пройдет в Петербурге в июне – июле 2017 года.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор