Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 14

3 м/с, зап

751мм

87%

Подробнее

Пробки

5/10

Вооруженные силы Латвии испугались "Бойкого"

229

Российские военные корабли и самолет были замечены вблизи границы Латвии. С таким утверждением выступили Национальные вооруженные силы (НВС) республики.

"В латвийской эксклюзивной экономической зоне в 4 морских милях от территориальных вод НВС сегодня идентифицировали фрегат российских Вооруженных сил "Бойкий" класса "Стерегущий", – сообщают НВС.

Как утверждают вооруженные силы Латвии, на минувших выходных патрульные самолеты над нейтральными водами Балтийского моря возле внешней морской границы республики также идентифицировали самолет ВВС России Ил-76, а в 12 морских милях от территориальных вод был замечен корабль "Иргиз" класса "Бира". В свою очередь, 13 мая примерно в 8 морских милях был замечен российский разведывательный корабль "Жигулевск ГС-19" класса "Альпинист".

По версии министерства обороны Латвии, российские военные самолеты и корабли приближались к границам Латвии в 2015 году более 270 раз, а в 2014 году – свыше 250 раз.

Посол РФ в Латвии Александр Вешняков ранее неоднократно заявлял, что все полеты российских ВКС и передвижения кораблей совершаются в строгом соответствии с международно-правовыми нормами.

Источник: ТАСС

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close