Националистке Дине Гариной нашли еще одно уголовное дело по экстремизму

0

Петербургской националистке, общественной защитнице Дине Гариной нашли еще одно уголовное дело по экстремизму.

Как стало известно «Фонтанке», 20 апреля 2016 года следственным отделом Центрального района ГСУ СК РФ по Петербургу было возбуждено уголовное дело по статье 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) УК РФ. Фигурантом дела стала 31-летняя Дина Гарина, работающая водителем троллейбуса и возглавляющая, по версии следствия, националистическое движение «Русские СПб».

«Разжигала» Гарина, как полагают в следственном комитете, в марте 2015 года на Марсовом поле во время митинга «Против политических репрессий». Она произнесла речь, в которой силовики усмотрели выражения, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека по признаку происхождения, в отношении группы лиц иной («нерусской») национальности.

В отношении Гариной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, что в марте 2016 года закончился суд по делу, где Гарину также обвиняли в экстремизме – за пост в социальной сети. Он был посвящен гибели петербуржца предположительно от рук выходцев с Северного Кавказа. Суд приговорил активистку к 1 году 6 месяцам условно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...