Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:55 20.11.2019

ФСБ пришла к Прохорову по делу банка “Таврический”

Выемка документов в структурах Михаила Прохорова проведена в рамках уголовного дела петербургского банка «Таврический». Об этом сообщила ФСБ.

Как следует из официальной информации ведомства, следственные мероприятия в компаниях группы «ОНЭКСИМ» 14 и 15 апреля прошли по поручению ГСУ ГУ МВД Петербурга и Ленобласти. В них участвовали сотрудники ФНС.

«Цель мероприятий заключалась в проверке сведений о возможном уклонении от уплаты налогов и сборов», – говорится в релизе.

Как уточняет ФСБ, документы были изъяты, в том числе, в банке Прохорова «МФК» (Международный финансовый клуб), который, напомним, проводит санацию Таврического.


«В результате первичных мероприятий получены сведения о нарушении рядом коммерческих структур требований налогового законодательства. Изъятая документация передана для исследования специалистами», – добавили в ФСБ.

Таврический перестал функционировать в декабре 2014 года. Компания «Ленэнерго» держала в нем 16 млрд рублей. Было принято решение не отзывать у банка лицензию. МФК получил 28 млрд на его финансовое оздоровление.

Летом 2015 года в результате поиска исчезнувших из Таврического миллиардов ГСУ ГУ МВД возбудило уголовное дело по статье 193.1 «Перевод денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов».

В частности, в материалах фигурирует эпизод с переводом 1,4 млрд рублей в иностранный оффшор. Впоследствии дело переквалифицировано на статью 159 УК «Мошенничество». В сентябре 2015 года были задержаны экс-руководители Таврического Сергей Сомов и Дмитрий Гаркуша. В причастности к выводу денег за рубеж через петербургский банк проверяется осужденный предприниматель Александр Сабадаш. Отношения Ленэнерго с банком обернулись уголовным делом против бывшего главы компании Андрея Сорочинского. Он обвинен в злоупотреблении полномочиями.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор