0

Евгений Вышенков о деле Михальченко

Один из самых влиятельных бизнесменов Петербурга, совладелец холдинга "Форум" Дмитрий Михальченко стал фигурантом уголовного дела, связанного с контрабандой алкогольной продукции. По версии следствия, контрабандисты оказывали услуги по доставке раритетных вин и коньяков элитным ресторанам, принадлежащим Михальченко. Об этом деле, а также о том, почему фамилия Михальченко все чаще мелькает в СМИ в связи с теми или иными расследованиями, расскажет замредактора "Фонтанки" Евгений Вышенков.

Евгений Вышенков на [Фонтанка.Офис]
Евгений Вышенков на [Фонтанка.Офис]
ПоделитьсяПоделиться

В начале марта фамилия Михальченко уже звучала в связи с уголовным делом, которое касается реставрации крепости в Изборске Псковской области, где, по версии Следственного комитета, пропали около 200 миллионов бюджетных рублей. За несколько дней до этого, 5 марта, сотрудники службы экономической безопасности УФСБ по Петербургу и Ленобласти обнаружили на территории Усть-Лужского контейнерного терминала 23 контейнера с мясными деликатесами, задекларированными как «чипсы». Помимо этого контрразведчики нашли два контейнера с редчайшим коньяком Courvoisier (в частности, производства 1912 года) стоимостью около полумиллиона рублей за бутылку.

Подробности этого дела изложены в материале "Фонтанки" под названием "Лубянка оживила Михальченко". О том, где сейчас находится известный бизнесмен и кто мог дать "отмашку" на "разработку" Михальченко, в эфире [Фонтанки.Офис] рассуждает автор материала, замредактора "Фонтанки" Евгений Вышенков:

[Фонтанка.Офис]

аудиоподкаст программы от 30.03.2016

[Фонтанка.Офис]

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...