Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

758мм

43%

Подробнее

Пробки

3/10

Проходит интернет-аукцион «Фотографии, меняющие жизнь» в пользу подопечных AdVita

612

На электронной площадке http://photo.legko-legko.ru/ проходит третий по счету интернет-аукцион «Фотографии, меняющие жизнь» в пользу подопечных петербургского благотворительного фонда AdVita («Ради жизни»).

Каждая проданная на аукционе фотография – это возможность помочь конкретному человеку с онкологическим заболеванием собрать деньги на лечение. Победитель благотворительного мероприятия получает уникальную работу известного российского фотографа, отпечатанную под контролем автора в одной из лучших лабораторий страны.

Третий аукцион представлен фотографиями известного российского мастера-документалиста Алексея Мякишева, работающего в классической аналоговой черно-белой технике камерами Leica, Konica, Nikon.

«Моя голова, как правило, это чистый лист бумаги, на котором в процессе съемки появляются строчки из будущих глав. О точке съемки и ракурсах я не думаю, а доверяюсь своему опыту и чутью. Удачный кадр это, в большей степени, провидение, удача, везение, чем процессы, которые происходят в голове», – говорит Алексей в интервью на сайте проекта.

Аукцион проходит в три этапа. На первом представлена фоторабота «Разлив». Торги закончатся уже завтра, 31 марта. На втором этапе, который будет проходить с 1 по 15 апреля, можно будет приобрести фотографию «Пацаны». На третьем, с 16 по 29 апреля, – фотоработу «Отец Аркадий».

ПоделитьсяПоделиться

Принять участие в мероприятии можно на любом этапе торгов.

Сбор от аукциона отправится в пользу Эдуарда Ларионова.

ПоделитьсяПоделиться

Болезнь, с которой он успешно боролся четыре года – «первичный миелофиброз», начала прогрессировать и давать серьезные осложнения. Теперь мужчине требуется пересадка костного мозга. Донора необходимо искать через зарубежный регистр, стоимость этой процедуры составляет 18000 евро. Деньги также понадобятся на доставку донорских стволовых клеток в Санкт-Петербург, в Клинику «НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой», где будет проходить пересадка. Пересадка костного мозга была рекомендована Эдуарду Ларионову врачами как единственный способ победить смертельную болезнь.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.