В Смольном объяснили условия выкупа соцобъектов у застройщиков

Глава комитета по экономической политике Елена Ульянова назвала условия, при которых Смольный готов выкупать школы и детские сады у застройщиков.

Напомним, что на заседании правительства, которое состоялось 29 марта, была представлена новая схема стимулирования инвестиционной активности в строительной сфере. Смольный готов выкупать у девелоперов социальные объекты – как единовременно после сдачи в эксплуатацию, так и в рассрочку сроком на пять лет.

Как уточнила Ульянова, эта мера будет распространяться на то жилье, которое строится в существующей застройке. То есть там, где уже есть школы и детские сады, но в результате ввода новых домов возникает дефицит мест.

На проекты комплексного освоения территорий, а также на кварталы, строящиеся в удалении от существующей застройки, эта норма распространяться не будет. Здесь бизнесу в большинстве случаев придется возводить соцобъекты за свой счет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...