Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

761мм

51%

Подробнее

Пробки

6/10

Герасимов: Территория квартала Верховного суда будет открыта для горожан

646

Территория судебного квартала, который построят в Петербурге напротив стрелки Васильевского острова, будет открыта для горожан. Вдоль пешеходной набережной разместят кафе и магазины, а на съезде с Биржевого моста построят подземный переход. Об этом рассказал в эфире [Фонтанки.Офис] главный архитектор проекта Евгений Герасимов.

Концепция судебного квартала, которую уже опубликовала «Фонтанка», будет представлена на суд Совета по сохранению культурного наследия во второй декаде апреля.

«Пока это концепция, первоначальные предложения. Будут дорабатываться фасады, детали, может быть, что-то планировочное, хотя думаю, что вряд ли это можно сделать радикально. Может быть, по замечаниям членов Совета будет что-то доработано и изменено», – рассказал Евгений Герасимов.

По его словам, концепция квартала уже была презентована и поддержана управлением делами президента.

«С самого начала заказчик просил придерживаться традиционной архитектуры», – сказал он.

Балетмейстер Борис Эйфман также знаком с концепцией будущего Дворца танца в границах квартала, уже прозванного в соцсетях «медузой в клетке».

Звучащую критику в адрес фасадов нового комплекса архитектор парировал: «Не надо быть святее папы римского. Если спросить петербуржцев, что им нравится больше – сталинская архитектура или хрущевки с брежневками, – ответ будет однозначным».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close