Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, зап

763мм

49%

Подробнее

Пробки

2/10

Албин предложил Совету по наследию проголосовать за будущее блокадной подстанции тайно

534

Вице-губернатор Игорь Албин, как председатель Совета по сохранению культурного наследия, предложил провести тайное и закрытое голосование о судьбе блокадных подстанций. Впервые за историю совета журналистов и экспертов попросили удалиться из зала.

На заседании совета представили историко-культурные экспертизы ценности подстанций на Фонтанке, Большой Подьяческой, 6-й линии Васильевского острова и на Можайской улице. Все они участвовали в запуске трамвайного движения весной 1942 года.

Историко-культурные экспертизы ценности зданий провели Владимир Трушковский и Михаил Мильчик. Они предложили признать памятниками здания на Фонтанке, Большой Подьяческой и Можайской улице. Василеостровская подстанция не отличается оригинальностью архитектурного решения, говорится в резюме экспертов.

Впервые за историю совета журналистов попросили удалиться из зала заседания совета на время голосования. Вице-губернатор Игорь Албин объяснил это желанием защитить членов совета от давления со стороны СМИ и депутатов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close