28.03.2016 18:09

Албин предложил Совету по наследию проголосовать за будущее блокадной подстанции тайно

Вице-губернатор Игорь Албин, как председатель Совета по сохранению культурного наследия, предложил провести тайное и закрытое голосование о судьбе блокадных подстанций. Впервые за историю совета журналистов и экспертов попросили удалиться из зала.

На заседании совета представили историко-культурные экспертизы ценности подстанций на Фонтанке, Большой Подьяческой, 6-й линии Васильевского острова и на Можайской улице. Все они участвовали в запуске трамвайного движения весной 1942 года.

Историко-культурные экспертизы ценности зданий провели Владимир Трушковский и Михаил Мильчик. Они предложили признать памятниками здания на Фонтанке, Большой Подьяческой и Можайской улице. Василеостровская подстанция не отличается оригинальностью архитектурного решения, говорится в резюме экспертов.

Впервые за историю совета журналистов попросили удалиться из зала заседания совета на время голосования. Вице-губернатор Игорь Албин объяснил это желанием защитить членов совета от давления со стороны СМИ и депутатов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор