Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -4

2 м/с, с-з

771мм

83%

Подробнее

Пробки

4/10

ЗакС попросит губернатора ускорить финансирование "Вечернего Санкт-Петербурга"

370

Комиссия по культуре городского парламента обратится к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой ускорить выделение субсидии на деятельность газеты "Вечерний Санкт-Петербург". Депутаты  посчитали, что затягивание с выдачей средств является "итальянской забастовкой" со стороны чиновников Смольного. По мнению единоросса Андрея Васильева, субсидия должна была дойти до редакции газеты уже 1 января. Как заявил председатель комиссии Максим Резник, блокировка финансирования может быть намеренным жестом со стороны вице-губернаторов Александра Говорунова и Михаила Мокрецова.  

В свою очередь, присутствовавший на заседании комиссии председатель комитета по печати Сергей Серезлеев заверил депутатов, что согласование субсидии проходит в ускоренном порядке, и поступления денег можно ждать уже к концу апреля.

Напомним, что газета "Вечерний Санкт-Петербург" была создана на базе газет "Невское время" и "Вечерний Петербург" по инициативе спикера ЗакСа Вячеслава Макарова. Таким образом, выделив деньги из депутатской поправки, по его словам, парламент поспособствует спасению старейших газет города, входивших в состав Балтийской медиагруппы и вынужденных объявить о закрытии. Однако ряд наблюдателей счел создание газеты, финансируемой за бюджетный счёт, будущим средством агитации перед выборами.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close