Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, сев

762мм

83%

Подробнее

Пробки

2/10

Правозащитники задержаны в колонии, где травмировался осужденный за изнасилование

291

Поездка общественной наблюдательной комиссии Петербурга в ИК-6, где сегодня утром из окна выпал осужденный за изнасилование, закончилась конфликтом УФСИН с правозащитниками и их доставлением в полицию. Яблоком раздора стала не судьба выпавшего, а загадочный конверт.

Как сообщили в своем письме представители петербургской ОНК, администрация ИК задержала  зампредседателя комиссии Леонида Агафонова  и ответсека Бориса Пантелеева. Их доставили в полицию Фрунзенского района для составления административного протокола. Его пока нет, но можно предположить, что в действиях общественников будет усмотрен состав статьи 20.17 КоАП "Нарушение пропускного режима охраняемого объекта".

"При встрече с заключенными один из них передал членам ОНК письмо с жалобами на администрацию. Сотрудники колонии потребовали отдать письмо", – сообщили правозащитники, упрекая службу исполнения наказаний в проявлении предварительной цензуры.

В пресс-службе УФСИН Петербурга и области "Фонтанке" подтвердили конфликтный диспут вокруг запечатанного конверта, но внесли корректировку:

"Правозащитники, проведя время на территории, где получил травмы осужденный, проследовали далее, в колонию-поселение, и там одному из них был передан какой-то конверт", – уточнили в ведомстве.

На просьбы зарегистрировать письмо правозащитники ответили отказом.

Как пояснил "Фонтанке" ответсек Пантелеев, сейчас конверт "в надежном месте".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close