Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 17

5 м/с, зап

757мм

82%

Подробнее

Пробки

5/10

У известного искусствоведа пропал сын-француз

463

В Петербурге разыскивают семнадцатилетнего сына известного искусствоведа и художника Андрея Хлобыстина. Юноша, гражданин Франции, пропал после ухода в школу.

Как стало известно "Фонтанке", в ночь на 26 марта Андрей Хлобыстин обратился в 28-й отдел полиции с заявлением об исчезновении сына. Жан-Леонар утром в пятницу покинул отцовскую квартиру на Невском проспекте и отправился в 190-й художественно-эстетический лицей на Фонтанке, 22. После учебы домой не вернулся.

Сотовый телефон юноши отключен. При себе он имел вид на жительство в России. Был одет в серый пуховик с капюшоном, фиолетовую рубашку, темно-коричневые велюровые штаны, черные спортивные брюки.

Андрей Хлобыстин – член Союза художников России. Родился в Ленинграде в 1961 году. Работал хранителем в научной библиотеке Эрмитажа, директором Петербургского архива и Библиотеки независимого искусства при арт-центре «Пушкинская, 10», главным хранителем музея современных искусств СПбГУ. Участвовал в более чем 200 выставках и фестивалях. Жил и работал в Париже, Нью-Йорке, Берлине, Вене.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close